Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/1993
Data da última atualização:  26/09/2005
Autoria:  PARENTE, J. I. G.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo do cajueiro anão precoce.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1991.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCa. Comunicado Técnico, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro anão precoce apresenta algumas características botanicas, agronomicas e fisiologicas diferenciadas das do tipo comum, destacando-se entre elas, o porte baixo, a copa homogenea e a precocidade. O porte baixo e a menor envergadura da copa permitem o adensamento das plantas, facilitando e reduzindo custos de manutenção, colheita e sobretudo o controle de doenças e pragas. A precocidade no florescimento, que pode ocorrer a partir do 6º mês de idade e o prolongamento do período de frutificação, em cerca de 2 a 3 meses, são características que, aliadas ao baixo porte permitem aumentos de produtividade 3 a 4 vezes superiores ao cajueiro comum.
Palavras-Chave:  Anacardum occidentale; Cajueiro anao; Cajueiro anão precoce; Cajueiro anão precoce - cultivo - recomendações técnicas; Cultivation; Cultivo; Management; recomendações técnicas; Variety.
Thesagro:  Botânica; Caju; Fisiologia; Manejo.
Thesaurus Nal:  botany; cashew nuts; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32770 - 1EMBFL - --07587CNPAT07587
CPAF-AP10819 - 1EMBFL - PP0384903849
CPATC4223 - 1ADDFL - --FOL01486
CPATSA9476 - 1EMBFL - PP0416904169
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2017
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z.
Afiliação:  Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences.
Título:  Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs.
Palavras-Chave:  Fried cheese; PCR-DGGE; PGI.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23576 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional