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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/1993 |
Data da última atualização: |
26/09/2005 |
Autoria: |
PARENTE, J. I. G. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do cajueiro anão precoce. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1991. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCa. Comunicado Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro anão precoce apresenta algumas características botanicas, agronomicas e fisiologicas diferenciadas das do tipo comum, destacando-se entre elas, o porte baixo, a copa homogenea e a precocidade. O porte baixo e a menor envergadura da copa permitem o adensamento das plantas, facilitando e reduzindo custos de manutenção, colheita e sobretudo o controle de doenças e pragas. A precocidade no florescimento, que pode ocorrer a partir do 6º mês de idade e o prolongamento do período de frutificação, em cerca de 2 a 3 meses, são características que, aliadas ao baixo porte permitem aumentos de produtividade 3 a 4 vezes superiores ao cajueiro comum. |
Palavras-Chave: |
Anacardum occidentale; Cajueiro anao; Cajueiro anão precoce; Cajueiro anão precoce - cultivo - recomendações técnicas; Cultivation; Cultivo; Management; recomendações técnicas; Variety. |
Thesagro: |
Botânica; Caju; Fisiologia; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
botany; cashew nuts; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01555nam a2200325 a 4500 001 1115952 005 2005-09-26 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPARENTE, J. I. G. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo do cajueiro anão precoce. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPCa$c1991 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPCa. Comunicado Técnico, 1). 520 $aO cajueiro anão precoce apresenta algumas características botanicas, agronomicas e fisiologicas diferenciadas das do tipo comum, destacando-se entre elas, o porte baixo, a copa homogenea e a precocidade. O porte baixo e a menor envergadura da copa permitem o adensamento das plantas, facilitando e reduzindo custos de manutenção, colheita e sobretudo o controle de doenças e pragas. A precocidade no florescimento, que pode ocorrer a partir do 6º mês de idade e o prolongamento do período de frutificação, em cerca de 2 a 3 meses, são características que, aliadas ao baixo porte permitem aumentos de produtividade 3 a 4 vezes superiores ao cajueiro comum. 650 $abotany 650 $acashew nuts 650 $aphysiology 650 $aBotânica 650 $aCaju 650 $aFisiologia 650 $aManejo 653 $aAnacardum occidentale 653 $aCajueiro anao 653 $aCajueiro anão precoce 653 $aCajueiro anão precoce - cultivo - recomendações técnicas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aManagement 653 $arecomendações técnicas 653 $aVariety
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/07/2017 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z. |
Afiliação: |
Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences. |
Título: |
Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs. |
Palavras-Chave: |
Fried cheese; PCR-DGGE; PGI. |
Thesaurus NAL: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01813naa a2200253 a 4500 001 2072214 005 2023-01-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRYCHLIK, T. 245 $aApplication of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aFried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs. 650 $afungi 653 $aFried cheese 653 $aPCR-DGGE 653 $aPGI 700 1 $aSZWENGIEL, A. 700 1 $aBEDNAREK, M. 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aMONTET, D. 700 1 $aMAYO, B. 700 1 $aNOWAK, J. 700 1 $aCZARNECKI, Z. 773 $tFood Control$gv. 73, p. 1074-1081, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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